学校举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

发稿时间:2019-05-14浏览次数:658作者:

511-12日,我校在举办了2019年“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛,本次比赛经过网络初选、路演、答辩等环节,共有30只队伍进入最终复赛。

复赛现场,30个创业项目进行了10分钟PPT路演展示,评委们对各项目团队提出了完善建议。经过激烈角逐,互联网+短视频融媒产业、徐州铸安安全科技发展有限公司、散装中药饮片智能化调控系统、白杉生命礼仪服务平台、基于BIMAR技术的机电信息管理云平台等项目获得了评委的好评。

本次大赛由我校教务部主办,大学生创新训练中心承办。大赛自3月份启动以来,广大师生积极响应,大赛项目覆盖了“互联网+”农业、制造业、信息技术服务、文化创意、商务服务、公共服务和公益创业等多个领域,共有来自全校20个学院的2000余名学生参赛,共提交作品389项。

通过本次比赛,提高了我校学生的创新创业热情,达到以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的目的,使大赛真正成为我校创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素质人才的重要平台,进一步营造创新创业良好氛围,激发学生创新创业热情,为推动我校发展提供强大的人才智力支撑。


参赛项目展示

参赛项目展示

学生投票现场

项目答辩现场