矿大学子在2019年江苏省大学生程序设计大赛中获佳绩

发稿时间:2019-05-15浏览次数:22作者:

512日,2019年江苏省大学生程序设计大赛在南京邮电大学举行。本次比赛汇集了南京大学,东南大学,南京航空航天大学等多所省内外著名高校。我校学生与150多支队伍同台竞技,计算机学院由蒋理文、范艺杰、蒋宇组成的“黄金矿工”队获得特等奖,同时获得季军奖杯以及一枚最快解题奖,这是我校在该项赛事上首次捧杯以及首次获得“最快解题奖”,冯彬、康旭颖、孟令德组成的“自古英雄秃少年”队获得一等奖,冷佳业、张钰炳、陈俊宇组成的“二营长的意大利炮”队,周佳翔、王孙逸融、李梦林组成的“码农五月哭”队,迟文浩、周昀淳、吴继源组成的“我们没有品如的衣服”队以及赵蓓蓓、张紫欣、姚欣宇组成的“我都可”队获得二等奖。六支队伍(18人)全部获奖。

大学生程序设计竞赛(CPC)历史悠久、颇具权威性,比赛以3人组队形式参赛,每队只能使用1台电脑,在5个小时内用CC++Java中的任意一种程序语言编写程序,解决10余个问题。竞赛全部英语命题,涉及知识面广泛,包括搜索、模拟、动态规划、贪心、数据结构、图论、概率、组合数学等。考验了选手的问题分析能力,算法实现能力,限时和高压力下编写程序的能力,以及团队协作精神。

    本次参赛由计算机学院信息安全与网络工程系毕方明老师、杨文嘉老师组织指导,展现了计算机学子的拼搏风采。我校一贯高度重视大学生学科竞赛活动,注重培养学生的创新精神和实践能力,学校教务部、校团委以及学院在平台搭建、教师指导、参赛组织以及经费等方面给予了大力支持,形成了以赛促学,以学备赛的良好氛围。


大赛颁奖现场

参赛队员合影

大赛颁奖现场

同台竞技获佳绩


新闻来源:赵蓓蓓 冷佳业

图片来源:赵蓓蓓 冷佳业