教务部组织召开2018年本科专业优化调整工作研讨会议

发稿时间:2018-06-13浏览次数:10作者:


612日上午,教务部在行健楼A109组织召开2018年本科专业优化调整工作研讨会议,教务部副部长刘志强主持会议,体育学院党委书记兼院长张利先、资源学院副院长董青红、化工学院副院长周长春、环测学院副院长周来以及教务部专业建设办公室主任陈平等参加会议。

会上,刘志强副部长强调了学校“十三五”规划关于专业优化的相关指导意见,解读了我校关于本科专业优化调整的经费支持、资源整合、学生培养等方面的工作举措,并分析了面临工程教育专业认证全面展开、江苏省本科专业综合评估即将实施等对加强我校专业结构优化和专业内涵建设的必要性和紧迫性。与会学院领导就本院已暂停招生专业的优化调整工作交流了相关意见,并就进一步谋划专业发展、加强专业建设提出了工作建议。

据悉,我校2018年本科专业优化调整工作已于68日启动,将于76日左右完成,重点围绕“中国制造2025”、“新工科”、“人工智能”等形势,进一步优化专业结构,升级改造传统优势专业,适时增设一批支撑能源资源特色世界一流大学建设的新专业,以不断提高学校本科专业建设水平和人才培养质量。


新闻来源:教务部专业建设办公室 陈平