教务部组织召开教务系统与实验室系统对接研讨会

发稿时间:2018-06-14浏览次数:13作者:教务学籍服务中心

为了进一步提升教务部服务水平,尽快打通教务部多个系统之间的数据壁垒,让数据多跑路、教师和学生少跑路,提高工作效率,614日,教务部副部长管红杰主持召开教务综合信息服务平台和实验室教学管理平台对接相关问题研讨会。

研讨会上,正方软件股份有限公司、上海万欣计算机信息科技有限公司工程师,教务部相关科室负责人针对两系统各自因临时调整时间所造成的课堂教学、实验预约、课程考试学生时间冲突检测问题进行热烈讨论,会议了确定两系统详细对接方案,保证数据更新的时效性、完整性以及正确性的目标。

管红杰首先介绍了两系统的运行现状和数据流转模式,提出了改进意见和对接需求。他指出:两系统数据实时交互对接,从技术上做出传输预测,优化算法提升运行效率,设定实验课程多次成绩计算比例,返回教务系统最终成绩,减少教师工作量。

会议还讨论了教务系统APP优化,学生学期课表、周课表、日课表展现,教务涉及的多个系统单点登录等问题。