人力资源管理专业移动课堂走进铜山区劳动争议仲裁庭

发稿时间:2019-06-13浏览次数:10作者:管理学院


201965日,组织与行为科学系与徐州市铜山区劳动人事争议仲裁庭合作举办了《劳动关系管理》移动课堂,人力资源管理专业201660余位同学在任课老师龚荒、于海淼的带领下参加这次活动。本次活动旨在加强理论教学与实践应用的结合,提升专业教学质量,探索课程教学改革创新路径方式。

本次移动课堂分为两个环节:“庭审旁听”与“专题讲座”。“庭审旁听”环节中同学们旁听了某工伤诉讼合议庭的第一次庭审,申请人是一位因工负伤的年轻工人,被申请人是江苏大型制造企业。旁听过程中,同学们近距离观察了劳动争议仲裁庭审的全过程,包括仲裁员如何归纳争议焦点,申请人与被申请人如何按照争议焦点依次进行举证、质证、认证与辩论。庭审后,徐州市铜山区劳动人事争议调解仲裁委员会专职仲裁员苏世举和师生们围绕“当前企业劳动用工风险与防范”主题展开研讨会。苏世举仲裁员为大家介绍了一般劳动争议“一调一裁两审”的处理程序,以及江苏省新型便民维权渠道——江苏省劳动人事争议调节服务平台。最后他结合两个真实案例,并依据自己多年处理劳动争议的经验总结了企业应做到的“四个完善”。

移动课堂期间,学系代表管理学院聘任苏世举仲裁员为人力资源管理专业的实践导师。在移动课堂的组织过程中,组织与行为科学系与铜山区劳动争议仲裁庭建立了长期合作的共识。政府与学校联动,面向未来的人力资资源从业者开展劳动法教育,共同助推“宽口径、厚基础、强能力、高素质”为导向的一流本科教育。




撰稿:陈文锦 沈文静 赵桔炅

新闻来源:管理学院