2018教育部产学合作协同育人项目Google东部区域创新特训营在我校成功举办

发稿时间:2018-06-15浏览次数:10作者:

526日,2018教育部第一批产学合作协同育人项目—Google东部区域创新特训营在我校南湖校区博物馆一楼报告厅成功举办。

2018年度Google创新特训营项目的主题是 “人工智能技术的实践与创新应用”,全国设立6个区域创新特训营项目和1个全国创新特训营峰会项目,我校是东部区域创新特训营承办学校之一。我校以“Android + TensorFlow花卉识别应用”为主题开展了一天8课时的集训活动。本次创新特训营由我校计算机学院和大创中心、博物馆等部门支持承办,项目由计算机学院杨文嘉老师负责组织实施。活动旨在开拓师生们的视野和知识面,建立交流社区,提供创新平台和环境让师生们有所作为、有所产出,使师生们成为创新的种子,将创新特训营的思想和精神传播到更广泛的人群中去。

活动中,由校博物馆王纪恩副馆长致开幕词,我校计算机学院陈伟教授、周世斌博士、江苏师范大学郝国生教授及计算机学院杨文嘉老师等老师分别就人工智能概论、机器学习与TensorFlowTensorFlow与大数据平台、Android花卉识别APP设计开发技术等做了专题演讲和演示,计算机学院信科14级皮金勇同学分享了自己基于TensorFlow的深度学习应用创新实践经验。

本次创新集训营活动共收到中国矿业大学、江苏师范大学等学校近200名同学的报名,最终确定了45名参加集训的同学。参加集训的同学来自我校计算机科学与技术学院、信息与控制工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、电气与动力工程学院、孙越崎学院、资源与地球科学学院、管理学院、国际学院、化工学院、环境与测绘学院、建筑与设计学院、矿业工程学院、力学与土木工程学院、数学学院、外国语言文化学院等16个学院以及江苏师范大学智慧教育学院。

参加集训的同学表示通过连续8课时的创新特训营活动很充实的度过了一天,收获颇丰,对人工智能原理知识、机器学习应用以及结合Andriod + TensorFlow的花卉识别人工智能应用开发方法及流程有了深刻认识,并表示将继续开展人工智能知识学习,迎接人工智能时代的挑战。



新闻来源:计算机学院