外文学院大外部与数学学院高数中心联合举办基础学科教学研讨会

发稿时间:2019-06-21浏览次数:762作者:外国语言文化学院


6月18日下午,由外文学院大外部和数学学院高数教学中心联合举办的基础学科教学研讨会在外文学院B521会议室举行。本次研讨会由外文学院大外部主任张新祥主持。外文学院教学院长朱哲、数学学院高等数学课程负责人张兴永教授、数学学院高数中心主任祁永强副教授及外文学院大外部和数学学院高数中心青年骨干教师二十五位代表参加了会议。

本次研讨会是我校建校以来两大基础学科教师首次打破学科壁垒,共话基础学科教育对我校“双一流”建设的一次积极尝试。研讨会就如何规范基础学科教学、激发学生学习兴趣、提高学科教学效果、提高课程评价的科学性、改善公共基础学科大班教学的条件、建设学科第二课堂、加强教学与科研的联系、加强两个基础学科之间的合作、提高人才培养质量等方面展开了热烈讨论。

座谈会在融洽、轻松、活跃的氛围中进行,外文学院朱哲副院长做了座谈会总结,他指出:本次座谈会是一次积极、大胆、有效的尝试和探索,两大基础学科应继续保持教学与科研上的沟通,并寻求更长期、更深度、更全面的合作,以助力我校“双一流”建设。

基础学科教育是本科教育的基石,加强基础学科教育对高校“双一流”建设具有重要的作用。而基础学科间的对话与交流将跨越学科界限、拒绝学科“孤岛”、促成多学科的强势结合,从而为教师发展、学科建设、培养人才等方面提供更多视角与可能,助力学校“双一流”建设,真正让广大师生受益。

新闻来源:外国语言文化学院 大外部