中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 55号

关于举办2019年校级教学竞赛决赛的通知

发稿时间:2019-06-25浏览次数:14


各学院(部):

根据《中国矿业大学课堂教学竞赛实施办法》(中矿大教字〔20183号)文件精神,根据初赛成绩,确定以下17名教师进入决赛环节,现将决赛有关事项通知如下:

一、决赛时间

工科组:201974900120014:0017:00

文理组:2019759001200

特等奖决出赛:20197514001700

二、决赛地点

南湖校区博5-C205

三、决赛名单(共17人)

序号

姓名

学院

所在竞赛组

1

冯梅梅

土木

工科A

2

周来

环测

工科A

3

卢丽敏

土木

工科A

4

公云龙

环测

工科A

5

连佳

电力

工科A

6

邢政

材料

工科A

7

常虹

土木

工科B

8

刘后广

机电

工科B

9

王晔枫

信控

工科B

10

高璟

计算机

工科B

11

王大刚

机电

工科B

12

张扬

电力

工科B

13

苏海雁

管理

文理组

14

连会书

数学

文理组

15

李金波

数学

文理组

16

王志俊

数学

文理组

17

王莹

物理

文理组

四、参赛说明

1.参赛教师应按照《关于组织开展2018-2019学年度课堂教学竞赛工作的通知》(教务通知2018 67 号)中的相关要求,积极做好决赛准备工作。

2.校级决赛由教学设计、现场说课、现场讲课三部分组成。成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%5%80%

3. 参赛教师需准备5分钟的说课内容,20分钟的讲课内容。同时,提交参赛课程的教学设计。

4. 说课应依据课程教学大纲和教材要求,具体阐述预先设计的教学设想,主要环节包括:说教材、说学情、说教法、说教学流程。讲课环节允许形式多样,鼓励创新。

5. 参赛材料提供说明:参赛教师需提供5个教学节段的目录和教学设计的内容材料,包含电子版和纸质版。

电子版材料要求打包提交,PDF格式,命名格式为组别-学院-选手姓名,如:工科组-矿业学院-张某某。

纸质版材料要求一式8份,按照顺序装订成册,并附上封面,封面上要注明课程名称-组别-学院-姓名,如:高等数学-理科组-数学学院-张某某。

    参赛教师请于201971日上午1000提交相关材料,纸质版至教师教学发展中心综合办公室(行政楼A113室),电子版发送至邮箱:cfd@cumt.edu.cn

联系人:付豪 联系电话:83590120

五、其他事宜

1. 201973日上午10:00在南湖校区博五-C205抽签确定参赛顺序。赛前1小时在博五-C203抽签确定参赛教学节段。

    2. 参赛教师可自行携带教学模型、挂图等教学用具以及安排一个班的学生进行现场教学互动、教师观摩等。

    3. 因全程摄像,请参赛教师注意着装,不要穿着密集条纹服饰。有声音采集器需要别在腰间,着装最好配戴皮带。

  

教师教学发展中心

二〇一九年六月二十五日