关于开设两门数学能力提升全校性选修课程的通知

发稿时间:2017-09-12浏览次数:1843作者:

各学院:

 为贯彻落实我校“十三·五”规划中数学教育不断线的设想,进一步提高我校人才培养的质量,提高我校大学生基础数学能力,特别为各学院提高考研率提供更好的平台,数学学院将在201720181学期开设数学能力提升选修课试点工作,选派优秀教师进行讲课,为全校的四年级优秀学生学完《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》课程后,进一步提高数学能力及进一步深造奠定良好的基础。

    1.20172018学年第1学期拟开设两门课程如下:

   课程名称学 时学分班级容量(人)任课教师

   (1)《高等数学能力提升》644120 杨宏晨、逄世友

   (2)《线性代数与概率统计能力提升》 322120周圣武、王萃琦

  2.面向对象:2014级、2013级建筑学

    3.两门选修课程上课时间、地点安排如下

   (1)《高等数学能力提升》第2-3,5-10周 星期六1-4节,博3B103

                            第2,5-10周 星期日1-4节,博3B103

                            第11周周六5-8节,博3B103

   (2)《线性代数与概率统计能力提升》 第11-14周 星期六14节,博3A101

                                       第11-14周 星期日14节,博3A101

   4.课程考核方式

    这两门选修课程的课程考核方式为闭卷考试,试题难度会比平时《高等数学》、《线性代数》和《概率统计》课程期末考试的难度大。

    由于数学能力提升选修课主要是针对我校四年级优秀学生的数学能力再提高,为他们进一步深造提供帮助,所以我们要求只有《高等数学》、《线性代数》和《概率统计》三门课程成绩优良并且有较强继续深造意愿的学生才能选修此课程,希望各学院鼓励符合选修条件的学生积极报名。

教务部

数学学院

2017912