新学期开学第一天教学秩序良好

发稿时间:2017-09-12浏览次数:755作者:

911日是我校本学期正式上课的第一天,校党委书记刘波、校长葛世荣等校领导,以及教务部、学生工作处、校团委、各学院(部)相关负责人深入课堂听课。听课的校领导和部门、学院负责人认真做好听课记录,课后与任课教师、学生进行交流和讨论。

开学第一天,全校共开设了271门课程549个教学班,教务部组织了教学秩序检查小组,随机抽取了210门课程进行了教学秩序检查。从听课和检查的整体情况来看,任课教师普遍能提前到岗,到教室做好多媒体设备的调试等课前准备工作,按时上、下课,课堂内容准备充分,态度认真,注重过程管理。

据悉,本学期正式启用采用手机APP+WEB端互联模式的教学评价系统,此系统是基于移动互联网的独立于学校本科教务管理系统的课程评价的系统数据平台,依托此系统主要完成听课评价(领导、督导、同行)、学生评教、课程评价及教师课程调研等有关本科教学课程质量评价等相关工作,能够实时对课程教学过程进行可持续、全闭合的质量监控与管理,开学伊始部分领导、督导专家和教师已经使用此系统录入听课信息。