中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 56 号

关于教务系统开放“学生学业情况”查询功能的通知

发稿时间:2019-06-27浏览次数:184

各学院、全体在校本科生:

为了使学生能够及时了解学业修读情况,并做好与培养方案的对照,教务部积极协调软件开发商,在教务系统中开发了“学生学业情况”查询功能,自即日起向学生开放使用。

学生学业情况”查询功能依据专业培养方案设置不同类别的模块,可以查看该模块下要求修读的课程、要求修读的学分总数、已获得的学分数及未获得的学分数。该功能能帮助学生随时查询已修读课程并取得学分的情况,并有利于学生根据本专业培养计划科学制定后续课程修读计划,并对本人修读课程情况进行调整。

学生学业情况”查询功能使用方法全体在校本科生可登录个人教务系统查询个人学业修读情况。进入教务系统后,通过点击“信息查询学生学业情况查询”界面,可打开各修读模块查看所含课程的修读状态。

学生学业情况”查询功能标记说明:

        

      

       

如修读模块右上角含有红色标记,说明尚未完成模块相应学分要求,请务必查看具体原因,并参照本专业培养方案和教学执行计划,制定学生个人后续学习计划。

如需申请课程替代(即A课程认证为B课程)和课程性质认证(即课程的课程性质从A认证为B),请联系学院申请替代认证。

学生学业情况查询”具体操作步骤如下

 第一步:使用教务系统账号和密码登录教务系统:

第二步:在“信息查询—学生学业情况查询”模块查询个人学业修读情况:

第三步:点击打开模块查看相应课程修读情况,网页最下方有对各修读状态标记的解释:

学生学业情况”查询功能使用过程中如出现问题,请向教务部反馈,联系人:胡老师,联系电话:83590146.

教 务 部

2019627