中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 57 号

关于做好“金课”建设“互策划”项目申报工作的通知

发稿时间:2019-07-01浏览次数:13

各学院()

由中国高等教育学会教学研究分会、江苏省高等教育学会、江苏省高等学校教学管理研究会共同创设的江苏高校金课工作坊,自今年年初启动,旨在探索“金课”的建设和推进模式。根据《江苏高校“金课”工作坊2019年下半年工作计划要点》精神,第二阶段工作计划要点是在“踢好头三脚(遴选课程主持人、明确课程建设目标、创建课程团队)、迈实新三步(课程教学研究、课程目标与计划、以问题导向)”的基础上,采用“互策划”的方式组织打造“金课”,重点是学校系列以及多校、群系列间的策划组织。为做好本阶段“金课”建设“互策划”项目申报工作,现将有关事项通知如下:

1.申报要求

项目申报为专业或基础课程系列,与其他高校联合以系列课程或课程群的形式申报。

项目建设采取“互策划”方式,建设内容包括“金课”建设的整体布局与重点示范课程研讨,及重点示范课程建设中课程研究、课程目标、课程方法、课程机制以及课程团队等,本校、其他高校等各方成员互为融合、互为研讨、互为策划。“互策划”也应与“自策划”互为补充、互为借鉴、互为推进。

2.申报数量

根据江苏高校金课工作坊工作计划,第二阶段全省推进“金课”建设“互策划”项目数量为50门,涉及510所高校、510个专业或基础课程系列。各高校无申报名额限制。

3.材料报送

请各学院于710日下午下班前将“金课”建设“互策划”项目实施方案报送教务部教研管理办公室,电子版发送至sunlinxue@cumt.edu.cn

联系人:孙林雪,联系电话:83590141

  教务部

2019628