中国矿业大学教务部

教务通知 (2018) 第 55 号

关于做好2017-2018学年第二学期成绩管理工作的通知

发稿时间:2018-06-20浏览次数:13

各学院、各有关单位:

为严格成绩管理制度,保证学生开学初补考、重新学习等工作顺利进行,现就本学期期末考试成绩提交工作要求通知如下:

本学期期末统考考试时间从2018716日开始至719日结束,根据《中国矿业大学本科课程考核工作管理规定》(中矿大教字[2017]21号)第三十一条相关规定,“任课教师应在考试后一周内完成成绩评定工作,寒暑假开始的实践类课程可在下一学期开学一周内完成成绩评定工作,并将成绩直接在网上录入并提交,原始成绩单签名后报学生所在学院。考核结束十日内应完成成绩网上录入,教务管理系统在考核结束十日后关闭成绩录入界面,同时在网上向学生公布考试成绩。”

经研究决定,本学期期末统考(除实践环节以外的课程)成绩请于2018729日前提交;实践环节课程成绩请最迟于下学期开学一周内提交。如果有特殊原因不能在10天内提交成绩,请提前书写成绩缓登申请,经学院教学院长审批后交学院教学办公室,各学院统一将申请缓登的教师、课程汇总后于2018716日前报教务部。未办理缓登手续且逾期不提交成绩的教师将按《中国矿业大学本科教学事故认定和处理办法》(中矿大教字[2017]24号)相关条款进行处理。教务部将定期查看教师提交成绩的情况并向学院通报。

补充说明:

1、为便于任课教师熟悉新版教务系统的成绩录入功能,制作了“新版教务系统成绩录入操作说明(教师)”(附件1),供任课教师参考。

2、成绩网上“保存”后教务管理系统不再自动提交,请任课教师一定要在成绩录入完毕后,点击“提交”,完成成绩录入工作。

3、为便于任课教师熟悉新版教务系统的成绩修改功能,制作了“新版教务系统成绩修改操作说明(教师)”(附件2),供任课教师参考。

4、请全体任课教师严格执行《中国矿业大学本科课程考核工作管理规定》,严格按标准阅卷、评分,如实登记学生成绩。成绩登记时,在教务部已办理缓考手续(以网上录入成绩时备注中的标记为准)的缺考学生成绩会显示“缓考”(灰色,无法修改),请录入平时成绩;如显示有正在办理缓考学生的提示(表明缓考未办理成功),可取消“缓考”备注,根据实际情况录入成绩。未在教务部办理缓考手续的学生成绩不得记为“缓考”。未办理手续的缺考学生成绩记“旷考”,考试作弊学生的成绩记“作弊”;未经主讲教师批准学生缺课累计超过该门课程总学时的三分之一,或学生未交作业达到该门课程作业总量三分之一的,不得参加该课程考核,在登记成绩时注明“禁考”字样。

5、需要录入五级制成绩的老师请注意:目前2014级与20152016级、2017级的绩点折算办法不一致,请参考相应年级的考核成绩与课程绩点折算表(附件3)。

  


附件1:新版教务系统成绩录入操作说明(教师).doc

附件2:新版教务系统成绩修改操作说明(教师).doc

附件3:考核成绩与课程绩点折算表.docx

  

  

2018620