教务部召开校级品牌专业2019年中期检查暨工作推进会

发稿时间:2019-07-03浏览次数:10作者:


为持续完善我校“国家--校”三级品牌专业体系建设,切实加强过程管理,持续提升专业建设水平,73日上午,教务部在办公楼B201会议室组织召开了校级“十三五”品牌专业2019年中期检查暨工作推进会。教务部副部长刘志强,18个校级“十三五”品牌专业负责人或骨干教师参加会议。会议由教务部专业建设办公室主任陈平主持。

会上,18个校级品牌专业负责人分别汇报了本专业半年来在教师交流与培训、在线开放课程及教材建设、教育教学改革、学生创新成果与国际合作交流、项目经费使用等方面的情况。教务部副部长刘志强逐一进行了点评,并就相关专业加快推进课堂教学改革示范课程建设、在线开放课程拍摄及上线、教材出版以及加强资金使用效益等提出了建议和要求。

此外,刘志强副部长还从对标一流专业“双万计划”标准、一流课程“双万计划”要求、做好品牌专业年度考核等方面对2019年下半年校级品牌专业建设工作进行了部署。与会人员围绕进一步加强专业内涵建设、凝练专业建设成果等进行了深入研讨和交流。