中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 61 号

关于开展课堂教学满意度调查活动的通知

发稿时间:2019-07-11浏览次数:13

各学院(部),各位老师、同学:

为深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等精神,进一步加强课堂教学质量评价管理与监控,不断健全和完善我校本科教学质量保障体系建设,本学期学校将继续组织开展课堂教学满意度调查活动,现将有关事项通知如下:

 一、调查形式

 采取网络评价形式,即学校依托教务系统面向全体在籍本科生统一推送调查问卷。

 二、调查对象

 2018-2019学年第二学期本科课堂教学课程及任课教师。

 三、调查时间

2019711-2019911日。

 四、调查内容

设置“对课程的总体满意度”、“对教师的总体满意度”两项总体客观评价指标及一项主观评价指标,学生可对所选修课程和任课教师进行评价,其中,一课多师的课程对任课教师分别进行评价。

五、操作流程

学生登录个人本科教务系统,在“教学评价”模块中,选择教学满意度调查功能项,于规定时间内完成调查活动。

六、有关说明

1.课堂教学满意度调查是反映课堂教学质量的重要指标之一,请各学院(部)领导高度重视,组织广大学生积极参与调查活动,对其所选修课程的质量及任课教师授课效果给出公正客观的评价。

2.调查结果统计过程中,“对教师的总体满意度”计入学生评教结果的统计,其他指标提供给教师作为改进教学的参考,相关指标还可为学院(部)或专业培养方案调整及课程标准修订提供参考。

七、业务咨询

负责科室:专业建设办公室;联系人:龙老师;办公电话:0516-83590151

教务部

2019711