中国矿业大学教务部

教务通知(2016)第95号

关于组织2016年中国矿业大学程序设计学科竞赛的通知

发稿时间:2016-10-21浏览次数:5013

各学院:

计算机程序设计课程是当前高等教育中重要的大学生必修公共基础课程之一。基本的程序设计能力,是当代大学生适应未来信息化社会的必要能力。结合我校实际情况,为培养与展示我校大学生计算机知识应用能力和计算机编程能力,鼓励创新思维,浓厚校园学习氛围,调动广大学生对程序设计学习的兴趣和积极性,特组织开展2016年大学生程序设计学科竞赛活动。

一、参加对象

所有我校在读本科学生,自愿报名参加。

二、竞赛内容

本次大赛采用机试,C、C++和Java任选其中一种语言。竞赛成绩作为选拔参加国际大学生程序设计竞赛的依据。

竞赛分三组,专业组、非专业组及大一学生组。

要求:在3个小时的时间内上机完成5道左右程序设计题目。

三、报名要求

1. 参赛同学应具备基本的高级语言程序设计能力。

2. 所有在校一年级同学(不分专业)参加大一学生组,其他年级的同学分专业组和非专业组参赛。计算机学院非一年级同学只能参加专业组比赛。

2. 登录http://219.219.62.213/在线报名,报名时间为从2016年10月21日开始。报名截止时间为:2016年11月2日。

四、竞赛时间和地点

竞赛时间:2016年11月6日 14:00-17:00

竞赛地点:计算机学院四楼实验中心

具体参赛时间地点查看网址http://219.219.62.213/

五、奖项设置
    按组别,根据最终成绩拟设定一等奖: 5% ;二等奖: 10% ;三等奖:20% 。最终奖项根据参赛人数及成绩决定,并颁发相应等级的奖品。

六、其他事项

1. 本次竞赛活动教务部委托大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会,有关事宜由竞赛组委会负责解释。

2. 请各学院及时通知到本学院学生,做好宣传工作,并认真组织参赛。计算机学院联系人:董彬,0516-83591711。

3、活动有关事项的解释权归学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会。

  

教务部

大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会

计算机科学与技术学院

                                                        201610月21日