《白雪公主之死》话剧表演,激发学习德语兴趣

发稿时间:2018-06-26浏览次数:10作者:

为更好地激发同学们学习德语的兴趣,622日下午四时,外文学院于文科楼B508举办《白雪公主之死》话剧表演活动,此次活动由德语俱乐部的同学组织和参与表演。外文学院副院长蔡可化、党委副书记王文杰、德语系主任常波、德语系教师陈猛应邀参加此次活动,德语系同学和全校所有感兴趣的同学观看了表演。

表演开始前,德语系主任常波老师和外教Annika Kaupe简略介绍了举办此次话剧表演的目的和意义。随后,王文杰副书记代表学院致辞,表达了对此次活动的期待与支持,也鼓励大家积极参与此类活动,锻炼口语、提升自我。

在播放话剧排演的花絮视频后,表演正式开始。该话剧根据童话《白雪公主》改编,以批判不良商家制造假冒伪劣产品的现状为主题,对当下社会以金钱为中心的畸形价值观进行了批判。故事中,被皇后派去杀害公主的猎人买到了假枪、皇后买的制造毒苹果的药水是劣质的,导致皇后的阴谋一次次失败。最后,小矮人们为救公主而买的药也是假的,致使白雪公主最终死亡。整个故事情节一波三折,演员们流畅的德语台词、生动精彩的表演博得观众们的阵阵喝彩,同时也引发大家对于话剧主题的深思。活动现场气氛活跃,下午5时,表演结束。

此次话剧表演,给同学们提供了一个展示和锻炼自我的平台,提升了同学们的德语表达能力和表演能力,激发了大家学习外语的兴趣。活动不仅丰富了学生们的文化生活,增强了同学们的社会主义核心价值观,更展现外文学子们积极昂扬的精神面貌,有利于外文学院文化建设。


新闻来源:外文学院 金宇煊