中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 60 号

关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知(教学改革基金)

发稿时间:2018-07-04浏览次数:12

各学院(部)、各有关单位:

“数启科教 智见未来”产教联合基金由教育部科技发展中心与联创中控(北京)教育科技有限公司联合设立,用于支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养。目前第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报工作已经启动,现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

    “数启科教 智见未来产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

    1. 教育技术研究基金

  为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

    2. 教学改革基金

  面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

    3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《数启科教 智见未来产教联合基金申报指南》(以下简称《指南》,附件1)的要求。

    4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为201911日~20191231日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、申报要求

   申请教学改革基金的申报人根据《指南》(附件1)要求填写《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书—教学改革基金》(以下简称《申报书》,附件3),于2018720日前将纸质版《申报书》一式两份交至教务部教研管理办公室(行健楼A111),同时将电子版《申报书》发送至zxguo@cumt.edu.cn。联系人:郭朝霞,电话:83590141


附件1:“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南.docx


附件3:“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金.doc 


  


 

              教务部

                201874