关于进行2018-2019-1学期初补考网上“确认”工作的通知

发稿时间:2018-07-04浏览次数:39作者:


各学院,全体同学:

为了更有效地安排学期初补考,下学期将继续使用教务系统网上“补考/补修”确认功能。为保证学校后续教学工作的顺利开展,经学校研究,自2018-2019学年第一学期开始,提前安排部分课程的学期初补考工作。2017-2018学年第二学期开设的电工技术与电子技术C、电工技术与电子技术A1)、电工技术与电子技术A2)、工程图学B、工程图学C共计5门课程的补考安排在201892日(星期日)进行,其他课程补考安排在201898日(第一周周五)至916日(第二周周五)。

《中国矿业大学本科学生学籍管理规定》第五章第二十条规定:“培养计划规定的课程(实践环节除外)第一次考核成绩不及格者,学校给予一次补考机会;实践环节课程不及格者不组织补考,“旷考、禁考或考核违纪、作弊者,无补考资格”。

请所有具有补考资格,并打算参加2018-2019-1学期初补考的同学注意:务必于2018816日至2018823日登录教务系统进行“确认”,学校将按确认后的学生名单和数量编排考场、印刷试卷、安排监考;未确认者视为自动放弃补考资格,不会被记为“缺考”,可以重修该课程;已确认者如果不想参加考试,务必请规定时间内及时上网“取消确认”,否则将记为“缺考”。另外,未确认者(虽然能查到个人补考信息)直接参加补考的,成绩无效!

一、201892日学期初补考安排

201892

星期日

上午9:0011:00

电工技术与电子技术C

下午14:0016:00

电工技术与电子技术A1

工程图学C

下午16:1518:15

电工技术与电子技术A2

工程图学B

注:2017-2018-2学期,2019届毕业班学生申请缓考以上五门课程的,或是缓考学生参加以上五门课程缓考考试,但成绩不及格的,可申请参加此次补考。申请流程:学生写出申请(携带审批后的缓考申请表)——学院教秘核实并签字——报开课学院补考负责人,并送交教务部A106房间备案。申请截止时间:2018718日。

二、“补考/补修”确认办法:

1、在规定时间内,登录个人教务系统,选择“报名申请——学生补考/补修确认”。



2、进入补考/补修确认页面,点击确认


3、出现补考/补修确认说明:

需补考的课程, 学生务必在教务系统中确认是否参加考试!

需补修的课程,学生务必在教务系统进行选课重新学习!

然后点击确定


4、在列出可确认的统一补考课程中选择“操作”列中打√,最后,点击【确定】按钮提交确认操作。


5、在补考/补修确认界面可以查看已确认补考的情况,如改变主意不参加考试,务必请在规定时间内及时上网“取消确认”。


  

特别提醒的是,“补考/补修确认”操作均需在规定时间内操作,逾期不可操作。

需补考的课程,学生务必在教务系统中确认是否参加考试!

需补修的课程,除确认补修外,学生务必在选课规定时间内在教务系统进行选课重新学习!

  

  

                                                                                              教务部

201874