教务部组织召开来校交流学生座谈会

发稿时间:2018-07-06浏览次数:10作者:

75日下午,教务部在行健楼B201会议室组织召开来校交流学生座谈会暨2015级来校交流学生欢送会,征求交流学生对来校交流工作的意见和建议。对外合作与发展处及部分接收学院的辅导员老师参加了会议。

 教务部副部长管红杰首先介绍了合作高校选派学生来我校交流学习的情况。截止目前,我校已与银川学院、徐海学院、龙岩学院、新疆工程学院等4所高校签署了本科学生培养合作协议,合作高校在每年9月分别选派一定数量的大学三年级学生到我校相关专业学习交流。教务部于201712月面向2015级来校交流学生召开了一次座谈会,收集到的意见和建议大部分已得到妥善解决。为了保证来校交流学生在学习、生活及其他方面的有关权益,今年628日周国庆副校长专门组织召开业务办公会,专题研究了并确定了相关部门在合作高校选派学生来我校交流学习有关工作的职责分工。教务部、财务部、总务部、学工处、校团委、外联处、图书馆、网络与信息中心、校医院、接收学院等部门将分工负责、互相配合、加强协调,共同推进来校交流学生工作。

 对外合作与发展处校友会办公室主任李霞欢迎来校交流学生加入中国矿业大学校友大家庭,介绍了学校51家校友会的情况,鼓励交流学生回到原学校以及走上工作岗位后能主动与当地校友会联系,进一步拓宽校友沟通渠道,为中国矿业大学的发展建言献策。校友会也将进一步加强与各位校友的沟通和联系,及时通报学校发展的情况,凝聚校友力量,助力学校发展。

环境与测绘学院辅导员王铭祝贺2015级来校交流学生顺利完成学业,回忆了与同学们相处的点滴,勉励交流学生弘扬中国矿业大学优良学风、校风,与两校同学多交流,吸引更多的优秀学弟学妹来校交流。

力学与土木工程学院辅导员游洋对于交流学生一年来在校感受到的良好的学习氛围、齐全的设施配套、愉快的校园生活、真挚的同学感情感到欣慰,祝愿大家未来一切顺利。

矿业工程学院辅导员李同欢肯定了在矿业学院交流的4名学生的优异的学习成绩,感谢大家对所在班级成为省级优秀班集体的贡献,鼓励大家一年后考取中国矿业大学研究生,继续回来深造。

资源与地球科学学院辅导员倪炎介绍了所在学院门类齐全、特色鲜明的专业环境,丰富多彩的学习、生活,希望交流学生能继续发扬不怕累不怕苦的资源精神,并预祝交流学生学业顺利、前途光明。

会上,各位交流学生先后发言,回忆了在学习学习、生活的时光,并提出了许多有价值的意见和建议。

最后管红杰副部长感谢2015级交流学生来校学习交流,为学校增加了新气象、营造了新氛围,希望交流学生返校后能主动向原学校师生汇报交流情况,以校友的责任感和使命感宣传中国矿业大学,为学校发展建言献策,进一步做好人生规划,在今后的人生道路上走的更好、更远。