教务部组织召开教务系统网上缴费功能专题讨论会

发稿时间:2018-08-08浏览次数:1455作者:

83日上午,教务部在行健楼A312会议室召开教务系统网上缴费功能开发专题讨论会,商讨教务系统考试报名与中国银行网上支付功能对接工作。会议由教务部副部长管红杰主持,中国银行徐州分行信科部主任邹智文、银行卡中心副主任宋佳霖、信息科技部经理朱瑞、个人金融部经理赵见、中国银行矿大支行行长沈晶晶、正方软件股份有限公司副总经理毛小卿、技术部经理姜杨勇、教务部教务学籍服务中心主任杨康、胡乾坤老师参加了会议。

管红杰副部长对目前我校使用教务系统进行考试报名和缴费情况以及拟实施的线上缴费功能进行了介绍,希望将缴费模式由之前的学生线下被动扣费,转变为网上主动缴费,缴费网上支付功能的实现将有助于增加学生考试报名的便捷性、减轻各学院考试信息核对的工作量,并逐步推进选课、辅修专业报名等学分缴费网上支付功能的开发。

邹智文主任表示中国银行将大力支持教务系统线上缴费工作的开展并要求相关部门做好对接和服务工作。毛小卿总经理对学校推行网上支付功能表示支持并安排技术人员做好功能开发工作,确保在20189月份上线教务系统网上支付功能。

本次会议讨论确定了我校教务系统网上支付采用中银快付和网上银行双渠道缴费,并充分利用支付页面、教务通知、银行大厅服务台等做好学生线上缴费的功能宣传和操作指导,会议还对学生缴费后退费的流程进行了讨论交流。

教务系统网上报名和缴费功能的开发与实现是教务部提高学校教学服务信息化水平的重要举措,教务部也将在今后的工作中积极解决好广大师生反映的各类教学服务问题,自觉更好地做好学校本科教学服务工作。本次讨论会的顺利举行,得到了学校财务部高勇副部长、财务部信息科老师的大力支持。