我校大学生2016年《线性代数》竞赛成功举行

发稿时间:2016-12-18浏览次数:10作者:数学学院

    为培养和激发广大学生学习数学的兴趣和热情,由教务部主办,数学学院承办的校《线性代数》竞赛于20161119日在南湖校区成功举行。本届竞赛旨在促进我校公共基础课课程改革和建设,加强大学生的理科基础,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

竞赛分为非数学类专业组和数学类专业组(含数学与应用数学、信息与计算科学专业的学生),数学类专业学生不得参加非数学类专业组的竞赛。全校共有1830名同学报名参加。

20161119日~21日,教务部与数学学院组织开展《线性代数》竞赛的评阅工作,根据学生竞赛成绩评选出特等奖一项(国际学院冯雨杨同学得到了满分的好成绩,经过评委讨论决定特设特等奖一项);一、二、三等奖共180项,其中一等奖19项,二等奖57项,三等奖104项。

本届竞赛发扬“以赛促教、以赛促学”的宗旨,以“提高数学能力,活跃学术氛围”为主题,很好地调动了全校学生学习、探索数学知识的积极性,同时活跃了校园的学术氛围,为提高我校基础课教学质量起到了良好的促进作用。