数学学院开展高等数学课程教学法活动

发稿时间:2019-09-29浏览次数:10作者:数学学院


为更好促进全校数学公共基础课教学,进一步提高课堂教学质量和教学效果,数学学院高等数学教学团队定期举办形式多样的教学交流活动。925日,高等数学教学团队在数学学院A310教室召开了以“提高备课质量,完善集体备课制度”为主题的教学法研讨。会议由高等数学教学中心主任祁永强老师主持,张兴永教授等接近三十位教师参加。

会议围绕四个问题进行重点研讨:一是继续开展教学团队集体备课,布置本学期集体备课任务;二是着手2020版教学质量标准的制定,征求课程改革和意见;三是公布上学期高等数学A3)和A4)期末成绩详细数据和成绩分析,为今后更好教学提供重要参考;四是加强学生高等数学课外辅导,研讨新模式答疑方式,包括以后开展高等数学师生沙龙等。会场气氛热烈,各位老师踊跃发言。大家结合教学实际,畅谈自己的感受,并积极建言献策,提出了很多好的方法和建议。研讨过程结束,教学团队对近期学生所学“函数极限”进行集体备课。

数学学院历来重视全校数学公共基础课教学。本年度,高等数学教学团队已成功举办多次形式多样的教学研讨活动,很好促进了全校高等数学的教学。