中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 77 号

关于做好2018年教学研究项目中期检查的通知

发稿时间:2018-09-20浏览次数:721

各学院(部)、各有关单位:

我校2017年立项的教学研究项目已经进入中期阶段,按照《中国矿业大学教学研究项目管理办法》(中矿大教字〔20189号),现进行中期检查,以了解项目的进度、存在的问题并及时解决和处理。为做好本次中期检查工作,现将有关事项通知如下,请各学院务必将本通知传达到每个项目负责人,并积极做好本学院项目的中期检查工作

        1、检查范围

12017年立项普通项目中期检查:包括教学成果培育一般项目、公共基础课教改项目、青年教师教改项目。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究普通项目中期检查表》(附件1),交所在学院。

22017年立项教学成果培育重点项目中期检查。教学成果培育重点项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究重点项目中期检查表》(附件2),交所在学院。

32017年立项全英语课程项目、2016年立项全英语课程项目及2016年立项教学方法改革示范课程建设项目(项目清单见附件5)。此类建设时间为三年及以上,今年进行阶段检查。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究项目阶段检查表》(附件3),交所在学院。

教学方法改革示范课程建设项目,提交近一年内采用新教学方法授课的课堂教学录像。

2、检查流程

1)教务部对重点项目、示范课程项目建设情况组织答辩会进行现场答辩(具体时间另行通知),对课程建设项目组织专家检查,并填写《教学研究重点项目中期检查表》和《教学研究项目阶段检查表》。

2)学院对一般项目、公共基础课项目、青年教师项目建设情况进行检查,检查项目的进展情况,并填写《教学研究普通项目中期检查表》。

3)重点项目和示范课程项目由专家答辩会最终给出“合格”/“不合格”结论,课程建设项目由教务部组织专家检查并最终给出“合格”/“不合格”结论,普通项目由学院最终给出“合格”/“不合格”结论,并签署在相应的检查表中。

4)教务部汇总、审核《中期/阶段检查表》,对普通项目建设情况进行抽查。

3、材料提交

以学院为单位提交《中期/阶段检查表》纸质档,并提交《2018年教学研究项目中期/阶段检查情况汇总表》(附件4),纸质文档一式一份,word格式电子文档。

1010日前,交教务部教学研究办公室(行政楼A111),电子文档发至zxguo@cumt.edu.cn

4、相关说明

1)如果项目因故更换项目负责人、不能按计划完成或变动建设内容,项目负责人应以书面形式向教务部申请,并提交阶段总结材料,待教务部批准后方可更换负责人、延期或变动建设内容

2)对于中期/阶段检查时已完成的教改项目,负责人可以不用填写《中期/阶段检查表》,但学院在填写汇总表时,应在备注中注明。

3)对于无故不填写《中期/阶段检查表》或中期/阶段检查不合格的普通项目,以及专家答辩不合格的重点项目、示范课程项目、全英语课程项目,学校将撤销项目、停止其经费的使用,并取消项目负责人自撤销之日起3年内申报教学研究项目的资格。

  

附件1: 2018年教学研究普通项目中期检查表.docx

附件2:2018年教学研究普重点项目中期检查表.docx

附件3:2018年教学研究普项目阶段检查表.docx

附件4:2018年教学研究普目中期阶段检查情况汇总表.docx

附件5:2018年教学研究普项目中期阶段检查项目清单(重点项目、课程建设项目).docx  

                                                                                 教务部

                                                                                                                                                             2018920