中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 78 号

关于做好2018年教学研究项目结题验收工作的通知

发稿时间:2018-09-20浏览次数:12

各学院(部)、各有关单位:

为加强我校教学研究项目管理工作,保证课题研究质量,按照《中国矿业大学教学研究项目管理办法》(中矿大教字〔20189号),现开展2018年教学研究项目结题验收工作,有关事项通知如下:

1、验收范围

12018年建设期满尚未参加结题验收的教学研究项目,主要为2016年立项建设期为2年的项目、2015年立项建设期为3年的项目;

2)已拍摄完成并上线运行、尚未结题的在线开放课程;

3)其他已满建设期但尚未结题的教学研究项目,以及结题验收未通过项目。

2、验收提交材料

1)《中国矿业大学教学研究项目结题报告书》(附件1);

2)项目结题总结报告(3000字以上);

3)《中国矿业大学在线开放课程视频概况统计表》(附件2),仅课程建设项目填写;

4)按合同书预期成果,提供完整的结题佐证材料(如公开发表论文复印件等);

5)教学研究项目合同书复印件;

6《中国矿业大学教学研究项目验收书》(附件3)。

上述材料(1)至(5)提交纸质材料1份合装成册,材料(6)提交纸质材料1份;材料(1)至(3)提交word格式电子档。

3、验收流程

1)教学研究重点项目、专项项目、课程建设项目等由教务部组织结题验收。教务部组织专家召开答辩会,进行审查和验收,填写《中国矿业大学教学研究项目验收书》(附件3)。

2)教学研究一般项目、公共基础课项目、青年教师项目等由各学院组织结题验收。结题验收专家组成员由学院提出建议名单,填写《中国矿业大学XX学院教学研究项目结题验收专家组成员名单》(附件4),并报教务部审定。专家组根据合同书对各项目的研究内容、完成指标或成果、项目应用情况、经费使用情况进行审查和验收,填写《中国矿业大学教学研究项目验收书》(附件3),学院汇总填写《中国矿业大学教学研究项目(学院验收)结题情况汇总表》(附件5),报送教务部备案。

3)项目验收程序为:项目负责人介绍项目研究情况;专家组审议材料、实地考察、答疑质询;专家组评议,提出验收意见。验收意见包括:是否完成申请书中的研究目标和任务,对研究成果在改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面的综合评价。验收级别为:优秀、通过、不通过三个级别。

4)教务部对学院验收通过的教学研究一般项目、公共基础课项目、青年项目进行抽查,对存在有不满足验收要求却通过验收的项目,将撤销学院验收结论。

4、材料报送

1)由教务部组织结题验收的教学研究重点项目、专项项目、课程建设项目等:

1017日前,以学院为单位提交验收材料,并提交《中国矿业大学教学研究项目(教务部验收)结题情况汇总表》(附件6),纸质档一式一份,word格式电子文档;

2)由学院组织结题验收的教学研究一般项目、公共基础课项目、青年教师项目等:

1017日前,提交《中国矿业大学XX学院教学研究项目结题验收专家组成员名单》(附件4),纸质档一式一份,word格式电子文档;

1031日前,《中国矿业大学教学研究项目(学院验收)结题情况汇总表》(附件5),纸质档一式一份,word格式电子文档。

3)纸质材料送至教务部教学研究办公室(行政楼A111)电子文档发至zxguo@cumt.edu.cn

  

附件1:中国矿业大学教学研究项目结题报告书.docx

附件2:中国矿业大学在线开放课程视频概况统计表.docx

附件3:中国矿业大学教学研究项目验收书.doc

附件4:中国矿业大学XX学院教学研究项目结题验收专家组成员名单.docx

附件5:中国矿业大学教学研究项目(学院验收)结题情况汇总表.xls

附件6:中国矿业大学教学研究项目(教务部验收)结题情况汇总表.xls

附件7:《中国矿业大学教学研究项目管理办法》.doc


  


教务部

2018920