我校学生在2019年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛江苏省复赛中取得佳绩

发稿时间:2019-10-29浏览次数:10作者:外文学院 杜光明

0191026日,“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛江苏省复赛在南京农业大学举行,来自江苏省73所高校共223名选手参加了本次复赛,我校管理学院的何子纯和赖秀雅均获得了三等奖,环境与测绘学院的李宗盛获得了优胜奖,外文学院杜光明老师获得了优秀指导教师奖。本次比赛的三名选手是在922日举行的初赛和102日作文加赛基础上选拔出来的,比较真实地代表了我校选手的英语水平。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,江苏省高校外语教学研究会协办,南京农业大学外国语学院承办。举办多届的阅读比赛超越了应试型的做题模式,选手需要在文本细读的基础上进行信息提取、整合和研判,并结合自己的理解进行反思阅读和写作,对学生的语言能力、知识面、文化意识和逻辑思辨能力提出了很高的要求。赛题紧扣热门话题,引导学生通过阅读经典著作对现实社会问题进行观照思考,并在此基础上形成自己的理解和判断,在一定意义上体现了当代大学教育的价值导向。

本次阅读比赛得到了校团委和教务部的大力支持,外文学院相关负责人也组织了专门的团队对参赛选手进行提前选拔和赛前培训,对提升学校英语学习气氛起到了很大的帮助。

外文学院

20191029