中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 79 号

关于开展2018年高质量校级实习基地建设的通知

发稿时间:2018-09-26浏览次数:483

各学院(部):

为贯彻落实《中国矿业大学校外实习基地建设管理办法》,进一步夯实校外实习基地建设,提升实习教学质量,现决定持续建设一批高质量的校级校外实习基地,有关事项通知如下:

、申请对象

12018年新(计划)签订协议的校级实习基地。

2.已立项建设的高质量校外实习基地。

、新建基地条件

基地依托单位在行业中有较大影响力和一定知名度,有参与学校人才培养的意愿和热情。能接纳多学科专业的学生实习教学工作,与专业实习契合度高。拥有实习工作开展的教学场所、生活住宿条件。能提供充足的动手操作机会、相当数量的实习岗位。

三、建设内容

1基地实习指导书编写。

2实习教学质量标准制订。

3实习考核评价体系制订。

4学习场所、住宿条件的改善。

5劳动安全保护用品的购置。

四、经费支持

本次遴选的实习基地将给予一定建设经费,新建基地每个资助经费不超过5万元,已建高质量基地每个资助持续建设经费不超过3万元。

五、其它说明

1.优先支持品牌专业、“卓越工程师培养计划”专业的实习基地。

2.优先支持多学院联合申报的实习基地。

3.本次新建基地5个,持续建设基地4个。

六、时间安排

请各单位认真填写申报书(一式两份),并于1012日前报送至教务部实践教学办公室(行健楼A321),同时发送电子档至cumtsjk@126.com

联系人:郭昌清电话:83590152


附件:1.高质量校外实习基地建设项目申报书.doc(新建填写)

2.高质量校外实习基地持续建设项目申报书.doc(已建填写)

教务部

2018926