中国矿业大学教务部

教务通知(2019)第 90 号

关于做好2019年教学研究项目中期检查的通知

发稿时间:2019-11-06浏览次数:12

各学院(部)、各有关单位:

我校2018年立项的教学研究项目已经进入中期阶段,按照《中国矿业大学教学研究项目管理办法》(中矿大教字〔20189号),现进行中期检查,以了解项目的进度、存在的问题并及时解决和处理。为做好本次中期检查工作,现将有关事项通知如下,请各学院务必将本通知传达到每个项目负责人,并积极做好本学院项目的中期检查工作

1、检查范围

12018年立项普通项目中期检查:包括教学研究一般项目(56项)、青年教师教学研究项目(36项)。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究普通项目中期检查表》(附件1),交所在学院。

22018年立项教学成果培育重点项目(9项)中期检查。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究重点项目中期检查表》(附件2),交所在学院。

32018年立项全英语课程项目(14项)、2017年立项全英语课程项目(7项)中期检查。此类项目建设时间为三年,今年进行阶段检查。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《教学研究项目阶段检查表》(附件3),交所在学院。

42018年立项卓越工程师教材立项建设项目(4项)中期检查。项目负责人对项目的进展情况和经费使用情况进行自查,填写《中国矿业大学卓越工程师教材建设项目中期检查表》(附件4),交所在学院。

同时,项目负责人将所编著立项教材详细的编写大纲、最终编委名单及拟编写具体章节和要求等纸质文件交所在学院,并提交电子档。

2、检查流程

1)教务部对重点项目建设情况组织答辩会进行现场答辩(具体时间另行通知),对全英语课程建设项目组织专家检查,并填写《教学研究重点项目中期检查表》和《教学研究项目阶段检查表》。

2)学院对一般项目、青年教师项目建设情况进行检查,检查项目的进展情况,并填写《教学研究普通项目中期检查表》。

3)重点项目由专家答辩会最终给出“合格”/“不合格”结论课程建设项目由教务部组织专家检查并最终给出“合格”/“不合格”结论,普通项目由学院最终给出“合格”/“不合格”结论,并签署在相应的检查表中。

4)教务部汇总、审核《中期/阶段检查表》,对普通项目建设情况进行抽查。

3、材料提交

以学院为单位提交《中期/阶段检查表》(附表1、附表2、附表3、附表4)和《2019年教学研究项目中期/阶段检查情况汇总表》(附件5)纸质文档和word格式电子文档;卓越工程师教材建设项目提交教材详细的编写大纲、最终编委名单及拟编写具体章节和要求等纸质文件和word格式电子文档。

1118日前,交教务部教研管理办公室(行政楼A111),电子文档发至zxguo@cumt.edu.cn

4、相关说明

1)如果项目因故更换项目负责人、不能按计划完成或变动建设内容,项目负责人应以书面形式向教务部申请,并提交阶段总结材料,待教务部批准后方可更换负责人、延期或变动建设内容

2)对于中期/阶段检查时已完成的教改项目,负责人可以不用填写《中期/阶段检查表》,但学院在填写汇总表时,应在备注中注明。

3)对于无故不填写《中期/阶段检查表》或中期/阶段检查不合格的普通项目,以及专家答辩不合格的重点项目、全英语课程项目,学校将撤销项目、停止其经费的使用,并取消项目负责人自撤销之日起3年内申报教学研究项目的资格。

  附件1: 2019年教学研究普通项目中期检查表.docx

  附件2:2019年教学研究普重点项目中期检查表.docx

  附件3:2019年教学研究项目阶段检查表.docx

  附件4:2019年卓越工程师教材建设项目中期检查表.docx

  附件5:2019年教学研究项目中期(阶段)检查情况汇总表.docx

  附件6:2019年教学研究项目中期阶段检查项目清单(重点项目、卓越工程师教材建设项目、全英语课程建设项目).docx

教务部

2019115