中国矿业大学教务部

联合通知(2019)第 23 号

关于征集多媒体教室电脑软件安装申请的通知

发稿时间:2019-11-06浏览次数:26


各学院,各位老师:

为规范多媒体教室的计算机使用和管理,目前公教中心对多媒体教室电脑采取的是“还原模式”运行和管理,即每次重启后,系统还原至初始设置,此举在于能最大限度确保计算机运行的稳定和安全性。

电脑现有的基础应用环境(常规应用软件配置)为:Goole CHrome 浏览器、360安全卫士、矿大云盘、完美解码、雨课堂、Office 2016 专业增强版、Adobe Reader XIAutoCAD2010Microsoft Visual Studio 2010ProE 5.0Python 3.6Raptor等,操作系统环境:win10 64位。

为满足个性化教学需求,为老师提供个性化服务,公教中心近期将对学校多媒体教室电脑的运行环境进行全面检查,并根据任课老师反馈的意见,在充分考虑现有电脑资源的有效配置和教室容纳人数等的情况下,做科学的梳理与有序的安排。

为统筹做好该项工作,协请所有学院务必通知到所有任课教师,并动员任课教师给予积极配合,认真填写《多媒体教室软件安装申请汇总表》(附件1)。各学院教务科负责汇总,最终以学院为单位,20191129日前将汇总表发送至zhangkai0830@126.com。专业教学需求相(近)同的同一类教学软件由各系教研室自行统一版本号(需提供软件程序、授权序列号(文件)、安装说明等基础材料),以最大限度地满足所有任课教师对电脑运行环境的需求,以免影响正常上课。

另外,友情提醒各位老师,如所需安装的专业软件对电脑软硬件环境的要求太高,教学区电脑的配置暂时无法满足,建议放在本学院专业教室进行。


咨询电话:张老师,0516-83592807

通知及附件.docx

公共教学服务中心

                                                    教 务 部

2019116