中国矿业大学教务部

教务通知(2019)第 95 号

关于推荐第四批赴美国肯塔基大学参加海外教学能力提升研修班学员工作的通知

发稿时间:2019-11-08浏览次数:12

各学院:

为进一步提升我校教师教学能力,学习借鉴国外高校有益的人才培养理念和教学模式,促进我校本科人才培养质量和国际化办学水平提升,经研究,学校继续在美国肯塔基大学举办海外教学能力提升研修班,现将具体事项通知如下:

一、研修内容

1.英语综合素质:口语表达、语言交际技巧、跨文化沟通等;

2.教学方法技巧:课前备课、课堂组织、学业评价、翻转课堂、混合式教学等,要特别关注课堂教学中师生互动方式方法的学习和借鉴;

3.教学研修实践:跟堂听课、教学观摩、示范教学等;

4.教师综合素养:高等教育发展、教师专业发展、教学质量保障、美国文化体验等。

二、研修人员

已开或拟开全英文课程的基础课、专业课教师。

三、研修时间及地点

1.研修时间: 20201-4月;

2.研修地点:美国肯塔基大学

四、研修费用

资助费用包括培训费、一次国内和国际往返旅费、一次办理签证费、国外保险费和生活住宿补贴等费用。

五、申报条件

1.爱岗敬业,身心健康,教学能力突出,教学效果良好。

2.具有良好的英语沟通交流和写作表达能力。

3.来我校工作满2年且年龄不超过45周岁(197311日以后出生)。

六、遴选办法

1.教师申请。根据申报条件要求,认真填写《申请表》(见附件)。

2.学院推荐。依据专业课程建设需要,研究确定推荐人选(每单位原则上推荐不超过1人)。

请各学院优先从符合条件的20194月学校组织的赴国外大学进行专题研修的报名人员中遴选,特殊情况学院也可另行推荐其他人员。

3.学校遴选。学校组织专家进行遴选,遴选结果经公示无异议后予以公布,学员与学校签订相关协议后派出。

七、相关要求

请各学院于20191120日前将推荐人员《申请表》(见附件,填写单位推荐意见并加盖学院公章)报送教师教学发展中心(行健楼A113 室,电子版发送至邮箱:cfdcumt.edu.cn)

联系人:付豪 电话:83590120

  

附件-第四批赴美国肯塔基大学参加海外教学能力提升研修班学员申请表.doc


教务部  国际处 人力资源部 学科建设处

2019118