中国矿业大学教务部

联合通知(2018) 第 24 号

关于做好2018年我校教师赴国外大学参加全英文授课教学能力提升研修班的通知

发稿时间:2018-09-30浏览次数:10

各学院(部):

为积极推进我校国际化办学步伐,着力提升国际化人才培养水平,切实提高教师全英文授课教学能力,学校与国外大学联合举办全英文授课教学能力专题研修班,具体事项通知如下。

一、研修内容

      1.英语综合素质:口语表达,语言交际技巧,跨文化沟通等;

      2.教学方法技巧:课前备课,课堂组织,学业评价;翻转课堂,混合式教学等;

      3.教学研修实践:跟堂听课、教学观摩、示范教学等;

      4.教师综合素养:高等教育发展,教师专业发展,教学质量保障,美国文化体验等。

    二、研修人员

已开或拟开全英文授课的基础课教师、专业课教师。

三、研修时间及地点

1.研修时间: 20191-5月; 2.研修地点:国外大学

四、研修费用

资助费用包括培训费、一次国内和国际往返旅费、一次办理签证费、国外保险费和生活住宿补贴1000美元/月;经考核合格后方可予以报销。

五、申报条件

1.爱岗敬业,身心健康,教学能力突出,教学效果良好。

2. 具有良好的英语沟通交流和写作表达能力。

3. 来我校工作满2年且年龄不超过45周岁(197311日以后出生)。

六、遴选办法

1.教师申请。根据申报条件要求,认真填写《申报表》(见附件1),并于1010日前交所在单位。

2.单位推荐。依据培养方案中全英文课程开课需求,确定推荐人选(每单位原则上推荐不超过3人),并填写《申报表》中“系(所)及单位推荐意见”。

3.学校遴选。学校组织专家进行遴选,遴选结果经公示无异议后予以公布。

七、相关要求

请各学院(部)于20181015日下午5点前将本单位推荐人员《申报表》(附件1)和《汇总表》(附件2)加盖学院公章后报送至教师教学发展中心  (行健楼A113 室,电子版发送至邮箱:cfdcumt.edu.cn)

      联系人:付豪  电话:83590120

附件:  关于做好2018年我校教师赴国外大学参加全英文授课教学能力提升研修班的通知.doc

         附件1-2018年赴国外大学参加全英文授课教学能力提升研修班申请表.doc

         附件2--赴国外大学参加全英文授课教学能力提升研修班申报汇总表.xlsx


教务部 人事处 国际处 学科处

2018930