中国矿业大学教务部

教务通知(2019)第 100 号

关于中国矿业大学联硕‘Master Scholar’出国学习奖学金评选的通知

发稿时间:2019-11-21浏览次数:1426

各学院:

为进一步支持本科生国际化发展,培养更多具有国际视野和国际竞争力的一流人才,鼓励与支持我校本科生积极申请各类国际交流项目,联硕国际在我校设立了中国矿业大学联硕 ‘Master  Scholar’出国学习奖学金,为做好本年度奖学金评选工作,现就有关事项通知如下

一、申请对象及条件

具有我校学籍且符合以下要求的全日制本科学生(不含第二学士学位学生以及留学生)。

1.热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录;

2.具备扎实的专业基础,学习成绩优良,无不及格科目,平均学分绩点不低于3.0(满分为 5.0),有较强的学习能力、团队意识和独立生活能力;

3.2019年度(11日至1231日)参加考试获得外语成绩,达到下列条件之一者:

参加雅思(学术类)、托福 IBT、德、法、意、西、日、韩语水平考试,有效成绩达到以下标准:雅思 6.0分(单科不低于5.5),托福成绩80分(其中阅读、写作不低于20分,口语、听力不低于18分),德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到 TOPIK4 级;

4.本科生在校期间仅可申请一次此类奖学金,雅思、托福及其他考试等资助费用不能兼得。

二、出国类外语考试类别

雅思考试(IELTS)、托福考试(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE)、研究生管理科学入学考试(GMAT)、德福考试(TestDaF)、法语水平考试(TEF)、法文水平考试(TCF)、日语等级考试(JLPT)、韩国语能力考试(TOPIK)等。

三、奖学金资助标准及人数

1.雅思考试(IELTS6.5分及以上(单科不低于6.0)、托福考试(TOEFL IBT90分及以上、美国研究生入学考试(GRE310分及以上、研究生管理科学入学考试(GMAT600分及以上、德福考试(TestDaF4级及以上、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH2级及以上、法语水平考试(TEF699分及以上、法文水平考试(TCF380分及以上、日语等级考试(JLPT2级及以上、韩国语能力考试(TOPIK5级及以上的学生,可全额资助其相应考试项目的报名费用(具体资助金额按相关语言考试类别的平均费用取整数计)。

2.雅思考试(IELTS)达到6.0分(单科不低于5.5)、托福考试(TOEFL IBT80分(其中阅读、写作不低于20分,口语、听力不低于18分)、美国研究生入学考试(GRE290分、研究生管理科学入学考试(GMAT580分、德福考试(TestDaF3级、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH1级、法语水平考试(TEF360分、法文水平考试(TCF300分、日语等级考试(JLPT3级、韩国语能力考试(TOPIK4级的学生,可资助一半考试报名费用(具体资助金额按相关语言考试类别的平均费用取整数计)。

3.本奖学金设置期限为3年,自2019-2021年,联硕国际每年捐助2.02万元用于本奖学金,优先奖励达到全额奖励条件的学生。

四、奖学金申请与发放

1.个人申请。申请人202016日下午15向教务部提出申请,申请材料包括:①《中国矿业大学联硕‘Master Scholar’出国学习奖学金申请表》;②达到申请要求的外语考试成绩复印件;③考试报名缴费证明。联系人:高蕾,办公地点:行健楼A106,办公电话:83590146。

2.专家组评审。教务部邀请联硕国际以及学校国际交流合作处、学生处等职能部门和相关专家,对申请材料进行评审,根据学生申请情况择优确定奖学金获得者名单公示。

3.发放奖学金。对经公示无异议的学生,教务部与联硕国际共同举行颁奖仪式,为获奖学生颁发荣誉证书和奖学金。

    

附件:中国矿业大学联硕‘Master Scholar’出国学习奖学金.docx


 

 中国矿业大学教务部

2019年11月21日