中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 85 号

关于评选中国矿业大学优秀教学团队的通知

发稿时间:2018-10-17浏览次数:13

各学院(部)、各有关单位:

为进一步贯彻落实《加强内涵建设提高本科教育教学质量的实施意见》(中矿委〔201334号)文件精神,提升我校师资队伍水平,深入开展教学团队建设,提高教学水平和教学质量。根据《中国矿业大学优秀教学团队评选办法》和《关于进一步推进在线开放课程建设工作的通知》(教务通知(2017)第84号),本学期继续开展优秀教学团队和精品课程的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选要求

1.拟评选10个左右优秀教学团队。要求申报的团队至少应有一门主要课程已建设为在线开放课程,课程性质为通识基础课程或学科基础课程或专业主干课程,并已上线运行。优秀教学团队评选的对象、申报条件、申报程序、评审与奖励等详见《中国矿业大学优秀教学团队评选办法》(附件1)。

2.已经进行培育的校级优秀教学团队项目。请按申报时的要求参加评选验收。

二、申报及评选程序

1.优秀教学团队由团队带头人申报,学院审核汇总后统一报教务部。

2.校级优秀教学团队由学校学术委员会教学委员会进行评选。

三、申报材料

1.中国矿业大学优秀教学团队申报表(附件2),纸质档一式两份,word格式电子文档。

2中国矿业大学优秀教学团队汇总表(附件3),以学院为单位提交,纸质档一式一份,excel格式电子文档。

3.根据中国矿业大学优秀教学团队评审指标体系(附件1)撰写团队建设情况总结,并给出自评分数,另附相关支撑材料。纸质材料一式一份合装成册。

四、时间安排

各学院于115日前将申报材料送教务部教研管理办公室(行政楼A111),电子文档发送至zxguo@cumt.edu.cn


附件1:中国矿业大学优秀教学团队评选办法.doc

附件2:中国矿业大学优秀教学团队申报表.doc

附件3:2018年中国矿业大学优秀教学团队项目申报汇总表.xls

                                                                                  

教务部

20181017