中国矿业大学教务部

教务通知(2017) 第 5 号

关于启用“中国矿业大学实验教学管理系统”的通知

发稿时间:2017-01-15浏览次数:1678

各学院(部):
    为了加强和规范实验教学过程管理,推动实验室与实验项目开放共享,增强学生选课自主性,切实提高实验教学质量,经研究,决定从2016-2017学年第二学期开始,全面使用“中国矿业大学实验教学管理系统”(以下简称“系统”)。为确保系统正常使用,现将有关要求和注意事项通知如下。
    一、总体要求
    1.系统将于下学期开始启用,为保证实验教学的正常开展,请各学院领导高度重视,精心组织,做好相关人员参加培训和系统数据的初始化工作。
    2.所有实验项目(课内实验、独立设课实验、开放项目实验)必须通过系统完成实验教学流程各环节操作。
    二、工作安排
    1.系统培训。学校将于下学期第一周对相关人员进行系统的使用培训,熟练系统的各项操作。
    2.系统初始化。本系统的师生信息、实验课程、实验教学任务等基础数据主要源于教务管理系统,学院需在此基础上尽快完成实验项目、课程大纲的录入与审核工作;系统的部门、楼宇等信息由教务部按照数字化校园的数据标准进行统一规范,请各学院按照相应标准进行设置;实验中心与实验(分)室的设置请在前期编制的“实验场所”(高等教育质量监测国家数据平台数据表格)的基础上根据现有学院进行调整。
    三、系统说明
    1.系统功能
    该系统由校院两级管理系统组成。校级系统主要功能包括各院级系统与学校数字化校园、教务管理等系统的对接与同步,学院、楼宇、实验中心及实验室、实验教学资源、实验课程及学期任务等教学体系构建与维护,师生信息、门禁终端、教学运行与质量监控等数据查询统计,实验开放项目管理等。院级管理系统主要功能包括实验中心门户网站管理、实验课程及项目管理、师生信息管理、实验课表编排、学生选课、实验过程管理、成绩查询与统计、师生交流,以及实验室开放、实验预约、门禁终端、仪器设备管理等。
    2.角色划分
    系统的角色根据管理职责和查询权限划分为校领导、校院级系统管理员、学院领导、教学院长、实验中心主任、教师和学生。各类角色除个人信息维护、课表等信息查询功能外,都进行了大致的功能授权,在系统运行中,管理员或中心主任可根据实际情况和需要逐级进行功能授权或调整。各角色的具体功能划分详见附件。
    3.系统登录
    系统管理人员可从教务部主页或实验教学办公室网站登录。院级系统相对独立运行,学校为每个院级系统用户建立了登录帐户,由学院指定的专人负责系统运行维护,系统管理人员可从本学院网站登录。
    教职工可通过本学院网站登录院级系统,登录用户名和初始密码均为本人工号;学生可通过教务部网站直接登录校级管理系统,用户名和密码均为本人学号。首次登录系统后请及时修改本人登录密码,若需重置密码,请向所在学院教务办公室提出申请。
    四、联系与咨询
    业务联系:实验教学办公室  陈涤缨  83590148
    技术咨询:张工 18930617821
    QQ交流群:285135875(实验教学管理系统)


    附件1:中国矿业大学实验教学管理系统使用说明.rar

    附件2:中国矿业大学实验教学管理系统角色功能划分.docx


教  务  部   
2017年1月15日