学校举行新工科及卓越计划专业建设研讨交流暨工作推进会

发稿时间:2018-10-25浏览次数:28作者:

为学习贯彻《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔20183号)文件精神,1024日下午,教务部在行健楼B201会议室举行专题会议,传达上级文件精神,研讨交流学校下一阶段推进新工科及卓越计划2.0的相关建议。教务部副部长刘志强,校卓越计划专业负责人、新工科教学改革项目负责人以及教务部相关科室负责同志参加了会议。会议由教务部副部长刘志强主持。

会上,刘志强副部长传达了上级文件精神,并解读了深入开展新工科研究与实践、树立工程教育新理念、创新工程教育教学组织模式、完善多主体协同育人机制、强化工科教师工程实践能力、健全创新创业教育体系、深化工程教育国际交流与合作、构建工程教育质量保障新体系等的内涵要求,他还结合文件要求,提出了学校下一阶段推进卓越工程师教育培养计划2.0的初步设想。

与会同志进行了深入研讨交流,从传统工科专业改造升级及新兴工科专业建设、优化培养方案及课程体系、加强实习基地建设及学生创新创业能力培养、提升教师工程实践能力及外聘教师授课质量等方面提出了针对强的意见建议。

会后,教务部将及时梳理多方意见建议,研究制定学校卓越工程师教育培养计划2.0的实施方案,持续深化学校工程教育改革,不断提高我校工科专业建设水平和人才培养质量。



新闻来源:教务部 陈平

摄影:教务部  史强