2018年“外研社杯”全国英语阅读大赛矿大赛区比赛圆满结束

发稿时间:2018-10-26浏览次数:10作者:


2018外研社杯全国英语阅读大赛中国矿业大学赛区线上初赛于1013日下午14:00-15:50在文科楼B区四层外文学院考试中心机房成功举行,全校共有225名本科生和研究生参加了该大赛。

经过评定,总共有62名同学获奖,其中特等奖3名,一等奖11名,二等奖20名,三等奖28名。计算机科学与技术学院韩方玉、电气与动力工程学院杨凯和信息与控制工程学院罗贤銘等三名同学获得特等奖,他们将代表我校赴南京参加复赛,与江苏省各个高校选拔出来的217名选手同台竞技争夺全国奖。

全国英语阅读大赛对考生的阅读能力、知识面和逻辑能力提出了较高的要求,给参加大赛的同学提供了一次锻炼和提升英语实用技能,尤其是展示英语阅读能力的机会,也对全校英语学习气氛的营造起到了很好的推动作用。

“外研社杯”系列英语大赛是针对国内高校学生的权威赛事。外文学院作为承办单位,始终秉承服务全校学生英语学习的理念,成立了专门的指导团队负责各项赛事的组织开展,通过制度激励发挥各项目负责人和广大教师参与学科竞赛的积极性,为我校的英语教学不断做出新的贡献。


新闻来源:外文学院 杜光明