江苏省教育厅网站报道我校新学期开学工作

发稿时间:2017-02-27浏览次数:600作者:史强

    新学期新气象,本学期初教务部与我校各部门密切配合,各司其职,形成有效合力,确保了全校教学秩序的良好运行。江苏省教育厅网站报道了我校新学期各项工作顺利开展,全校教学秩序良好运行。

原文如下:

【中国矿业大学新学期教学秩序良好】2月20日,中国矿业大学迎来了新学期开学第一天。学校领导以及教务部、学生工作处、校团委、各学院等相关职能部门负责人深入学生课堂进行听课并认真做好听课记录。
  参加听课的领导在课前或课后分别与任课教师、学生进行了交流和讨论。听课结束后,各位领导通过登录教学评价管理系统填写听课记录,对所听课程的教师授课情况进行评价,并提出了意见或建议。教务部和各学院均组织开展了教学秩序检查。从听课和检查的整体情况来看,任课教师均能提前到岗,到教室做好多媒体设备的调试等课前准备工作,课堂内容准备充分,态度认真。学生能够准时到达教室,认真听讲。

    为了保证新学期教学工作能够顺利开展,学校教务部、学生工作处、校团委、公共教学服务中心、总务部和各学院等相关部门在开学前专门召开会议部署相关工作。教务部和各学院负责教学任务的安排和督导,学生工作处、校团委负责学生返校情况的督促检查,公共教学服务中心负责教室教学设备维护,总务部则全力做好餐饮、班车等的后勤服务保障。各部门密切配合,各司其职,形成有效合力,确保了全校教学秩序的良好运行。


江苏省教育厅新闻网址:

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/2/24/art_4344_206910.html