管理学院召开学分制改革工作专题会议

发稿时间:2017-03-02浏览次数:258作者:

201731日下午,管理学院在学院B503会议室组织召开学分制改革工作专题会议。我院党委书记董靖、副院长王新宇、各专业负责人和系主任出席会议,本科教学管理办公室、学生工作办公室相关负责人员参加会议。会议由党委书记董靖主持。

副院长王新宇通报了我院学分制改革进展情况,重点对已起草完成的配套文件(讨论稿)进行了专题分析,并广泛征求意见。从专业准入基本原则、准入专业和准入对象、专业准入的组织及流程、专业准入后的学籍管理、第二专业课程设置和组织、证书申请和资格审核等方面,分别解读了我院《本科生专业准入实施管理办法》和《修读第二专业管理细则》。他要求,各专业负责人开会研讨学分制改革文件,做好我院2016级本科生专业准入实施方案和实施细则的补充善工作。

  党委书记董靖对进一步做好学分制改革工作进行了补充说明,并就学生选择专业、准入准出标准、课程教学质量标准、推免研究生、师资配备、实验环节安排等问题提出了相应的意见建议。他要求各专业集思广益,多提建议,本科教务部门和学工部门梳理学校各类相关规章制度并在培养方案、课程简介和日常管理等方面指导学生,确保我院学分制改革工作有序进行。


管理学院

2017.3.2