我院环境专业首批赴日本海外交流实习活动圆满结束

发稿时间:2018-11-06浏览次数:10作者:

    在学校、学院等相关领导、专业老师以及日本東北大学李玉友教授的精心组织和安排下,为期12天的环境专业首批海外实习活动圆满结束。

    本次实习由环境科学与工程系何士龙老师带队。在实习期间,参加实习的10同学参加了对方学校组织的欢迎会和专家报告会,体验了日本東北大学青叶山校区、片平校区和川内校区教学文化氛围,参观了日本東北大学校史馆、图书馆、社团活动馆,重点参观了环境保全实验室等,了解了日本東北大学的校史、院系结构、环境专业课程设置、课程考核、实践实习安排以及学生社团活动等内容;通过文献综述、方案设计等,开展了中国矿业大学——日本东北大学专业交流会,同学们与东北大学的师兄师姐们互享科研成果、进行专业学术交流。此外,实习团队先后参观了日本仙台南浦生污水处理厂、仙盐净化厂、葛刚垃圾焚烧厂和Jnex发酵厂等污水处理及固体废弃物处理与处置工艺。

    此次访学活动,对每一位同学来说都是一次非常宝贵的经历,同学们从活动中切身感受了日本文化,学习到很多专业知识,扩展了自己的专业视野,对于日本的环境专业发展和人才培养体系有了更深入的理解。同时加强了专业拓展,进一步明确了个人的发展目标与方向,顺利完成了本次海外实习的全部任务。





新闻来源:环测学院网站