本科教学督导工作会议顺利召开

发稿时间:2017-03-03浏览次数:461作者:龙秀艳

3月1日下午,教务部组织召开了本科教学督导工作会议,20位本科教学督导组成员出席会议,教务部相关科室工作人员参会。会议由教务部副部长刘志强教授主持。
首先,刘志强副部长对本学期本科教学督导工作进行了整体部署。他强调,本学期教学督导工作的核心仍然是围绕提高课堂教学质量,深入课堂及时诊断课堂教学效果,全面检查和评价教学档案,为迎接今年下半年我校本科教学审核评估做好基础性工作。
会上,刘志强副部长结合本学期各学院课程开设情况,主要从全英语(双语)课程、教学方法改革示范课程、青年教师讲课比赛、重点跟踪等随堂听课进行了具体布置,并提出了相关要求。
本科教学督导组组长王香婷及其他与会专家对如何做好本学期教学督导工作提出了建设性的意见和建议。
会后,对与会督导专家进行了关于试用“本科教学课程质量评价系统”听课录入功能的业务培训。