中国矿业大学教务部

教务通知(2018)第 94 号

关于开展我校“十三五”人文社科及其他类专业建设的通知

发稿时间:2018-11-07浏览次数:10

各学院:

为加强我校“十三五”人文社科及其他类专业建设,促进全校本科专业协调发展,不断提高本科专业建设水平和人才培养质量,经学校研究,现将相关专业建设有关事项通知如下。

一、申报条件

凡未入选“国家--校”三级品牌专业建设体系以及未接受卓越计划、专业持续改进等经费资助的人文社科及其他类专业均可申报。

二、建设周期

2018-2020年。

三、建设内容

各专业应以专业类教学质量国家标准为工作依据,以“新时代高教40条”为建设方向,在教师发展与教学团队、课程教材资源开发、学生创业创新训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等方面切实加强专业内涵建设,不断提升专业水平。

四、相关要求

1、请申报专业填写申报书(见附件),明确建设目标和建设内容,提高资金使用效益,确保项目建设成效。

2、项目经费按三年共计50万元进行预算,各专业应根据各年度建设内容、建设周期等分配各年度经费额度。学校每年进行项目总结和验收,根据验收结果,适当调整各专业下一年度的经费资助额度。

3、请以学院为单位,于1116日(周五)上午1200前将申报书纸质材料一式两份交至教务部专业建设办公室,电子邮件同时发送至cumtzyjs@126.com。联系人:陈平,联系电话:83590151

     教务通知及附件.zip


教务部

2018117