学校召开教学院长会议

发稿时间:2017-03-08浏览次数:606作者:史强

3月8日下午,学校在行健楼B201会议室召开教学院长会议,就近期教务部相关重点工作进行部署。副校长周国庆、教务部部长屠世浩、副部长刘志强、副部长管红杰、副部长吴祝武、各学院教学院长出席会议,教务部各科室负责同志参加会议。会议由教务部部长屠世浩主持。
周国庆副校长指出,本科教学审核评估工作是学校2017年重点工作之一,各学院应高度重视,认真组织学习审核评估相关文件制度,提前做好工作规划。本次教代会提出“学风、教风、作风、党风”四风建设作为本年度学校的重点工作,要以本科教学审核评估为契机,规范本科教学各个环节,确保我校本科教学审核评估工作顺利进行。
屠世浩部长强调了本科教学审核评估工作的重要性,对于省级品牌专业建设、校级品牌专业建设政策进行详细解读,要求学院落实好省级教学成果奖申报工作。
刘志强副部长分别就本科教学审核评估、品牌专业建设、省级教学成果奖、2016版培养方案修订完善、教学研究与教学改革等方面布置相关工作。吴祝武副部长分别就本科实习、本科实习指导书建设立项与实习基地建设立项、大学生创新训练计划、毕业设计工作(包括海外毕业设计项目)、实验教学综合系统、新教师试讲等方面布置相关工作。管红杰副部长结合本次我校本科教学审核评估工作更加规范本科教学运行,进行相关部署,包括修订我校本科生学生管理规定、毕业班毕业审核学位审核、本科生转专业、本科生直博项目等。此外,管红杰副部长会上介绍了自己在美国 City College of New York -College of Staten Island三个月学习心得,详细解读了City College of New York -College of Staten Island的专业设置、专业排名、课程设置、专业培养方案、本科课堂教学、学生评教等方面政策。