中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 108 号

关于2018年12月学位申请审核工作的通知

发稿时间:2018-12-12浏览次数:16

各学院(部):

为进一步做好我校本科生学位授予工作,提高学位授予信息报送效率和质量,根据《中国矿业大学全日制本科毕业生授予学士学位的规定》(中矿大[2018]26号)文件精神,请各学院(部)认真做好201812月全日制本科毕业生学士学位授予信息的申报审核工作。

本次申请学位的学生仅限以下情况之一者:

12018届结业补考后取得毕业资格并符合学士学位申请条件者;

2、毕业满六个月且不超过两年,因考试作弊受记过及以上处分者;

3、毕业满六个月且不超过两年,因其他违纪行为受记过及以上处分尚未解除者。

具体申请审核流程及工作安排如下:

一、学生申请1212-1218日)

学生填写附件《中国矿业大学本科生学士学位申请书》,提供相关成绩及审核材料,并在1218日前提交到学院本科教学办公室。

二、学院审核1219-1222日)

学院审核学生是否达到毕业条件,并根据《中国矿业大学全日制本科毕业生授予学士学位的规定》审核是否达到学位授予条件。组织召开学院教授委员会,提出是否授予学士学位的意见。

学院于1224日前将学生的有关申请材料提交给教务部。

三、校学位委员会审定1226日)

学校学位委员会定于1226日召开,届时将对学生的学位申请材料进行审定,并作出决议。

请各学院(部)高度重视,认真落实,严肃对待本科生学位审核工作,将《中国矿业大学全日制本科毕业生授予学士学位的规定》传达给每一位同学,并按时做好有关工作。


附件:中国矿业大学本科生学位申请书.docx


教务部

20181212