计算机学院召开2017年本科教学工作会议

发稿时间:2017-12-12浏览次数:10作者:

127日下午230,计算机学院2017年本科教学工作会议在计B518召开,计算机学院全体教职工参加会议。会议由院长周勇主持。

此次会议主题为“认真总结评估工作,积极准备专业认证,不断提高本科教学质量”。周院长首先介绍了此次会议的背景——124日我院计算机科学与技术和信息安全专业申请工程教育专业认证,获中国工程教育专业认证协会成功受理。

会议邀请了电气与动力工程学院电气工程系主任邓先明教授进行关于工程教育专业认证讲座。邓主任是电气工程及其自动化专业的专业负责人,具有丰富的工程教育专业认证工作经验。邓主任从工程教育认证基本知识、通用标准和认证补充标准等多个方面讲解了认证的目的、特征和具体要求,对本科教学培养目标的改进,以及对教师和学生的要求提出了相关建议。邓主任还以电气工程及其自动化专业为例,阐明了认证材料中的具体细节,特别强调了毕业要求达成度评价和培养学生解决复杂工程问题能力的重要性。讲座结束后,周院长进行评说,他认为说邓主任的讲座内容丰富详实,对学院两个专业认证准备工作有很好指导作用,并强调了此次专业认证工作的重要性和迫切性,布置了下一步要开展的工作。

随后,学院教学副院长林果园针对本科教学审核评估工作反馈的问题和整改措施进行了报告,传达了学校关于本科教学审核评估工作反馈意见,结合学院情况列出了相应的整改措施,强调审核评估工作应和工程教育专业认证工作相结合,提高专业教学质量,促进学生全面发展。

通过此次会议,我院全体教职工加深了对工程教育专业认证和本科教学审核评估工作的认识,为今后的相关工作开展和进一步提高本科教学质量打下了良好的基础。

  

周勇院长主持会议

电气工程系主任邓先明受邀讲座