我校成功举办2017年《线性代数》竞赛

发稿时间:2017-12-13浏览次数:10作者:

122日下午,由教务部主办,数学学院承办的《线性代数》竞赛在博一、博二、博三楼成功举办。

数学是思维逻辑的重要锻炼工具,夯实大学生的数学基础对学习其它学科非常重要。本次竞赛结合我校本科生公共基础数学教育四年不断线的高质量数学教育模式,旨在提高广大同学学习数学的兴趣,激励大学生对数学的探索,启迪学生的创新思维,构建良好的学术氛围。

该项竞赛面对我校全体在校本科学生。竞赛分为非数学类专业组和数学类专业组(含数学与应用数学、统计学专业的学生)。经过精心的筹备,全校共有2377名同学报名参加。赛后许多同学意犹未尽,就赛题与老师进行激烈的讨论,表达了对本次活动支持肯定的态度。

2017123日-5日,教务部与数学学院组织开展《线性代数》竞赛的评阅工作,根据学生竞赛成绩评选出一、二、三等奖497项,其中一等奖52项,二等奖164项,三等奖281项。评选出优秀组织奖3项。