中国矿业大学教务部

教务通知(2018) 第 111 号

关于开展我校各类本科专业建设项目2018年度工作总结的通知

发稿时间:2018-12-18浏览次数:11

各有关学院:

为切实推进我校各类本科专业建设项目的过程管理,着力加强本科专业内涵建设,不断提高专业建设水平,现就开展我校各类本科专业2018年度项目建设总结相关事项通知如下。

一、时间安排

20181218-201917日。

二、专业建设项目类型及相关要求

112个教育部及江苏省卓越计划专业:按照教育部和江苏省教育厅相关要求,相关专业应提交2017-2018年度工作总结,谋划卓越计划2.0建设。请预先按照该类专业2015-2016年度工作总结的内容及要求提前进行准备,待教育部及省教育厅相关通知后另行安排。

216个已认证评估专业:按照工程教育专业认证或住建部专业评估的专家组报告要求,相关专业应提交2018年度专业教学持续改进报告。请有关专业坚持问题导向,系统总结一年来专业教学持续改进开展的工作及成效,重点逐条对专家组报告中反馈的“现场考查过程中发现的问题和不足、以及需要关注的事项”等问题进行说明。提交材料要求:《XX专业2018年度教学持续改进报告》纸质盖章文档1份,电子文档同时发至cumtzyjs@126.com

36个江苏省品牌专业:按照省教育厅要求,2018年将开展一期项目的总结验收工作。请相关专业加大经费执行力度,严格按照项目建设任务书的要求,提前做好项目结题验收的各项准备。其总结报告有关要求待省教育厅通知后另行安排。

416个学校“十三五”品牌专业:按照项目建设管理要求,2018年开展项目中期检查。请各专业按照项目建设任务书的要求,对2017-2018年项目建设情况进行中期总结,报告格式、成果清单、支撑材料等要求见附件1。提交材料要求:总结报告、成果清单、支撑材料的纸质文档一式6份,电子文档同时发至cumtzyjs@126.com。同时请各专业准备15分钟左右PPT汇报,具体汇报时间、地点另行通知。

三、相关说明

1、各专业总结报告应突出重点,言简意赅,无需过多阐述。

2、各专业需对专业建设成果及支撑材料的真实性负责。

3、学校将根据各专业年度报告或总结报告,进行项目年度考核或中期考核,依据考核结果确定后续建设项目及相应的经费资助额度。

4、请以学院为单位,于201917日前,将相关专业总结报告的纸质及电子材料送交教务部专业建设办公室,联系人:陈平,联系电话:83590151

  通知文本及附件.zip


教务部

20181218