中国矿业大学教务部

教务通知(2017) 第 106 号

关于开展2017年跨专业毕业实习项目征集的通知

发稿时间:2017-12-15浏览次数:644

各学院:

为进一步加强实习教学内涵建设,推进学科专业交叉融合,培养学生跨界交流合作能力,不断提高人才培养质量,经研究,决定开展跨学科专业毕业实习项目的征集活动,具体有关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目内容至少要涉及2个专业,参与学生不低于5名。

2.毕业实习以团队形式开展,实习教学内容需紧密结合学生毕业设计(论文)工作。

二、申报程序

1.请申报教师按要求填写《2017年跨专业毕业实习申请表》(一式两份)并交至学院教学办公室,经学院初评汇总后,统一报送至教务部实践教学办公室。

2.教务部对各学院推荐的项目组织相关专家进行评审,评审结果报主管领导批准后进行公示。

3.将确定后的项目信息向本科生公布,学生根据项目需求向团队负责教师报名,指导教师根据学生报名情况进行遴选。

4.学生团队人员确定后,指导教师团队确定毕业实习时间、地点和内容,开展实习教学活动。

三、其他

1.经评审确立并顺利完成跨学科专业毕业实习的项目团队,在申报2018届省优毕业设计团队时同等条件下优先考虑;对高质量完成的项目指导教师给予额外工作量补贴和奖励。

2.教师须全程指导实习教学活动,确保实习教学活动有序并安全开展。

3.实习结束后,带队教师须提交一份高质量的实习总结报告。

四、时间安排

请各学院于20171231前将《跨专业毕业实习申请表》(一式两份)和《汇总表》(一式一份)报送至教务部实践教学办公室(行健楼A321),同时发送电子档至cumtsjk@126.com

联系人:郭昌清电话:83590152

附件:1.2017年跨专业毕业实习申请表

2.2017年跨专业毕业实习汇总表

教务部

20171215

附件.rar