中国矿业大学教务部

教务通知(2017) 第 111 号

关于做好2017级优秀新生转专业工作的通知

发稿时间:2017-12-25浏览次数:12

各有关学院:

按照《中国矿业大学优秀新生转专业管理办法》规定,获得我校优秀新生奖学金的新生,可以申请重新选择专业,为做好2017级优秀新生转专业工作,现将有关事项通知如下:

一、申请范围

获得我校优秀新生奖学金的2017级学生。根据教育部和江苏省教育厅的相关规定,定向生、国防生、艺术类、体育类、国际合作办学专业的学生及第二学士学位学生不准转专业。孙越崎学院学生的专业确定按照学校相关规定执行,不纳入本次转专业范围。

满足上述转专业条件的高考理工类学生可申请转入理工、文史类各专业,高考文史类学生只能申请转入文史类各专业。

获奖新生应根据学科兴趣、个人发展等因素综合考虑是否申请转专业,慎重选择转入专业,一旦申请批准后不得更改。

二、申请办法

符合申请条件且有转专业意愿的获奖新生,即日起可下载填写《中国矿业大学优秀新生转专业申请表》(见附件1),于201812(周二)下午下班前交至本学院教学管理办公室,逾期视为自动放弃转专业资格。

各学院教学管理办公室审核学生资格,经主管领导签署转出学院意见后,于20181月3日(周三)下午3点前连同汇总表交至教务部教务学籍服务中心(行健楼A104室),并将汇总表电子档发送至yangkang@cumt.edu.cn

教务部汇总、审核申请表,并于201815日(周五)前在教务部网站对申请情况进行公示,公示后由申请转入学院领导签署转入学院意见,并对于获批学生办理学籍手续。

附件:

附件1 中国矿业大学优秀新生转专业申请表.doc

附件2 中国矿业大学优秀新生转专业情况汇总表.doc  

 

            教 务 部

             20171225