我校召开江苏省教学改革研究课题鉴定结题专家评审会

发稿时间:2017-12-29浏览次数:12作者:

1227日下午,江苏省教学改革研究课题鉴定结题专家评审会在行健楼B201会议室召开。国家教学名师南京理工大学钟秦教授、东南大学自动化学院副院长李世华教授、江苏师范大学教务处副处长汪颖教授、我校教学咨询专家王建平教授和学术委员会副主任程志红教授担任评审专家。教务部部长屠世浩、副部长刘志强、课题组相关成员出席会议。会议由刘志强副部长主持。

屠世浩部长向与会人员介绍了专家组成员,对专家们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,教改课题鉴定结题是教学改革研究的重要环节,也提供了与兄弟高校交流学习的机会,对进一步推进教育教学研究工作的深入开展具有重要意义。专家组组长、南京理工大学钟秦教授主持结题鉴定工作。谢广元教授主持的《矿物加工工程专业卓越人才教育培养计划的研究与实践》、李明教授和王军副教授主持的《基于工程生长理念的电类专业实践实训课程群体系优化与创新创业能力提升》等2项重点课题,以及王艳芬教授和李世银教授主持的《电子信息创新人才差异化分类培养模式研究及基于核心知识的课程体系构建与实践》等3项一般课题进行了结题验收和成果鉴定。

各课题负责人汇报了研究主要内容、研究成果、特色与创新点等内容。专家组听取汇报、查阅相关资料,针对课题完成任务情况、创新点与实践效果等对课题组提问质询,对课题的改革思路、成果特色、推广应用价值等进行了认真点评,同时指出了课题研究中存在的不足,提出了意见和建议。

课题汇报完毕后,专家组形成了鉴定意见,认为课题完成了预期研究任务,研究成果丰富,实践效果好,学生受益多,具有推广价值,一致同意研究课题通过结题。希望课题组能够继续深入研究,进一步凝炼特色和亮点,在已有成果的基础上促进成果的转化、推广和应用。