学校举行江苏高校品牌专业核心课程说课校内评审会议

发稿时间:2017-12-29浏览次数:732作者:

为扎实做好江苏高校品牌专业核心课程说课的工作准备,1228日下午,教务部在教师教学发展中心会议室举行校内说课评审会议,学校5名教学咨询及教学督导专家担任评委,教务部副部长刘志强教授主持会议。省品牌专业负责人、专业核心课程说课教师约40人观摩说课活动。

七名说课教师(含6名省品牌专业核心课程说课教师及1名思想政治理论课说课教师)聚焦于一门具体的课程,讲述课程对专业特色的体现、对培养目标的支撑,阐述课程的教学设想、方法、策略等,着力推进课程教学改革,加强品牌专业内涵建设,不断提高人才培养质量。

五名评审专家逐一进行了点评和建议,既高屋建瓴,又一语中的,专家们还从突出课程育人特色、优化说课内容、完善PPT及教学设计等方面提出了针对性的建议,为相关教师参与江苏省教育厅说课活动给予了很好的指导意见。

近年来,教务部以江苏高校品牌专业为依托,着力推进了学校“国家、省、校”三级品牌专业体系建设,通过不断加强教育教学改革和本科教学内涵建设,着力为学校一流人才培养搭建良好平台。

采矿工程专业李桂臣教授说课

矿物加工工程专业沙杰副教授说课

安全工程专业时国庆副教授说课

机械工程专业程志红教授说课

电气工程及其自动化胡堃副教授说课

测绘工程专业张秋昭副教授说课

马克思学院罗肖泉教授说课

会议场景